+7 (495) 777-95-60 

Сухое цельное молоко (СЦМ)

Сухое цельное молоко– сухой порошок, получаемый из обезжиренного молока путем сгущения и высушивания. Вырабатывается в соответствии с ГОСТ Р 52791-2007. Соответствует Техническому регламенту № 88-ФЗ от 12.06.2008.

Органолептические показатели

  • Вкус и запах: свойственные свежему пастеризованному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов 
  • Консистенция: мелкораспыленный сухой порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока
  • Цвет: белый, с легким кремовым оттенком
  • Физико-химические показатели
  • Массовая доля влаги, %: не более 5,0 
  • Массовая доля жира, %: не менее 25,0 
  • Кислотность, °Т: не более 21
  • Индекс растворимости, сырого осадка: не более 0,3 
  • Чистота: не ниже II

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ / г: не более 50000 

БГКП (колиформы) в 0,1 г: отсутствуют 

Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г: отсутствуют

Срок хранения:

8 месяцев с даты производства

Упаковка:

многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг

Сферы применения СЦМ:

  • молочная промышленность
  • детское питание
  • кондитерская промышленность
  • сгущенное молоко
  • хлебобулочная промышленность
  • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
  • корма для с/х животных
  • алкогольная промышленность
  • глазированные сырки
  • творог
  • мясная промышленность
  • напитки
  • замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава