+7 (495) 777-95-60 

Сухое обезжиренное молоко

Сухое обезжиренное молоко (СОМ ГОСТ 10970-87)— это растворимый порошок. Изготавливается из свежего цельного пастеризованного коровьего молока путём высушивания на распылительных установках. Классифицируется на основе совокупной тепловой обработки в течение производственного процесса.

Выделяют: 

  • высокотемпературную (с наименьшей растворимостью), 
  • среднетемпературную 
  • и низкотемпературную (с наибольшей растворимостью) сушки.

Органолептические показатели

  • Вкус и запах: свойственные свежему пастеризованному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов.
  • Консистенция: мелкораспыленный сухой порошок 
  • Цвет: белый со светлым кремовым оттенком

Физико-химические показатели

  • Массовая доля влаги, %: не более 5,0 
  • Массовая доля жира, %: не более 1,5 
  • Индекс растворимости, сырого осадка: не более 0,4
  • Кислотность, °Т: не более 21 
  • Чистота: не ниже II
  • Микробиологические показатели
  • КМАФАнМ, КОЕ / г: не более 100000 
  • БГКП (колиформы) в 0,1 г: отсутствуют 
  • Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г: отсутствуют

Срок хранения:

8 месяцев с даты производства

Упаковка:

многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг

Сферы применения СОМ:

  • кондитерская промышленность
  • хлебобулочная промышленность
  • цельномолочная продукция
  • йогурты; детское питание
  • мороженое
  • плавленые сыры
  • творог
  • сгущенное молоко
  • глазированные сырки
  • масложировая промышленность и производство спредов
  • мясная промышленность
  • сухие смеси
  • алкогольная промышленность
  • напитки (лечебные)
  • замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава
  • корма для с/х животных