+7 (495) 777-95-60 

Сухое обезжиренное молоко

Сухое обезжиренное молоко (СОМ ГОСТ 10970-87)— это растворимый порошок. Изготавливается из свежего цельного пастеризованного коровьего молока путём высушивания на распылительных установках. Классифицируется на основе совокупной тепловой обработки в течение производственного процесса.

Выделяют: 

  • высокотемпературную (с наименьшей растворимостью), 
  • среднетемпературную 
  • и низкотемпературную (с наибольшей растворимостью) сушки.

Органолептические показатели

  • Вкус и запах: свойственные свежему пастеризованному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов.
  • Консистенция: мелкораспыленный сухой порошок 
  • Цвет: белый со светлым кремовым оттенком

Физико-химические показатели

  • Массовая доля влаги, %: не более 5,0 
  • Массовая доля жира, %: не более 1,5 
  • Индекс растворимости, сырого осадка: не более 0,4
  • Кислотность, °Т: не более 21 
  • Чистота: не ниже II
  • Микробиологические показатели
  • КМАФАнМ, КОЕ / г: не более 100000 
  • БГКП (колиформы) в 0,1 г: отсутствуют 
  • Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г: отсутствуют

Срок хранения:

8 месяцев с даты производства

Упаковка:

многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг

Сферы применения СОМ:

  • кондитерская промышленность
  • хлебобулочная промышленность
  • цельномолочная продукция
  • йогурты; детское питание
  • мороженое
  • плавленые сыры
  • творог
  • сгущенное молоко
  • глазированные сырки
  • масложировая промышленность и производство спредов
  • мясная промышленность
  • сухие смеси
  • алкогольная промышленность
  • напитки (лечебные)
  • замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава
  • корма для с/х животных

Сухое цельное молоко (СЦМ)

Сухое цельное молоко– сухой порошок, получаемый из обезжиренного молока путем сгущения и высушивания. Вырабатывается в соответствии с ГОСТ Р 52791-2007. Соответствует Техническому регламенту № 88-ФЗ от 12.06.2008.

Органолептические показатели

  • Вкус и запах: свойственные свежему пастеризованному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов 
  • Консистенция: мелкораспыленный сухой порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока
  • Цвет: белый, с легким кремовым оттенком
  • Физико-химические показатели
  • Массовая доля влаги, %: не более 5,0 
  • Массовая доля жира, %: не менее 25,0 
  • Кислотность, °Т: не более 21
  • Индекс растворимости, сырого осадка: не более 0,3 
  • Чистота: не ниже II

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ / г: не более 50000 

БГКП (колиформы) в 0,1 г: отсутствуют 

Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г: отсутствуют

Срок хранения:

8 месяцев с даты производства

Упаковка:

многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг

Сферы применения СЦМ:

  • молочная промышленность
  • детское питание
  • кондитерская промышленность
  • сгущенное молоко
  • хлебобулочная промышленность
  • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
  • корма для с/х животных
  • алкогольная промышленность
  • глазированные сырки
  • творог
  • мясная промышленность
  • напитки
  • замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава

Сухая молочная сыворотка

Сыворотка сухая молочная ТУ РБ 100098867.131-2001

Сыворотка молочная — это собирательный термин, обозначающий водную часть молока, остающуюся после производства сыра. Ее преобразуют в сухой продукт посредством различных методов, и качество ее зависит от применяемых технологий. Сладкая сухая молочная сыворотка вырабатывается путем удаления значительной доли влаги из свежей сладкой сыворотки, получаемой при производстве сычужного сыра. Пастеризуется без добавления консервантов. За исключением влаги, все остальные компоненты сырой сыворотки сохраняются в прежнем соотношении. В последнее время продукт становится все более популярен.

Постоянно имеется в наличии.

Состав:

  • Влаги не более: 1.6% 
  • Жира не более: 0.9% 
  • Кислотность не более: 6.1 
  • Индекс растворимости: 0.2 
  • Массовая доля белка: 12% 
  • Массовая доля лактозы: 72% 
  • Плотность: 520г/l 
  • Степень измельчения: A/B 

Запах: сладкий, без посторонних примесей

Цвет: белый, до слабо кремового 

Консистенция: сухой мелкораспыленный порошок

Вкус: сладкий

Упаковка: мешок бумажный 25 кг

Срок годности: 6 месяцев, 12 месяцев(импортная)

Сферы применения:

  • молочная промышленность
  • кондитерская промышленность
  • сгущённое молоко
  • мороженое
  • ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки
  • хлебобулочная промышленность
  • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
  • корма для с/х животных
  • пивоваренная промышленность
  • плавленые сыры
  • глазированные сырки
  • творог
  • мясная промышленность
  • спортивное питание
  • напитки
  • косметическая промышленность

Масло сливочное

МАСЛО КОРОВЬЕ 72,5%

МАСЛО КОРОВЬЕ 82.5%


Сливочное масло — пищевой продукт, выработанный из коровьего молока и состоящий преимущественно из молочного жира. Всем известна роль сливочного масла, способствующего поддержанию вкуса и аромата блюд, в кулинарии.

Органолептические показатели

Вкус и запах: чистый, сливочный, без посторонних привкусов и запахов.

Сферы применения сливочного масла:

  • молочная промышленность
  • кондитерская промышленность
  • мороженое
  • хлебобулочная промышленность
  • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
  • плавленые сыры
  • глазированные сырки
  • мясная промышленность
  • рыбная промышленность